Viele Gau Titel für KTV Turnerinnen

Tuesday, den 22.Apr.2014

Viele Titel für KTV-Turnerinnen

Niederwörresbach. Eine große Betriebsamkeit herrschte im Sportzentrum Niederwörresbach als um 9:30 Uhr die Gau-Einzelmeisterschaften der Turnerinnen eröffnet wurde. Fast 200 Turnerinnen aus den Landkreisen Birkenfeld und Bad Kreuznach stellten ihre Übungen in 22 verschiedenen Wettkampfklassen den zahlreichen Kampfrichtern vor. Der Ausrichter KTV Nahetal-Niederwörresbach konnte optimale Voraussetzungen schaffen und ist mit dem Verlauf der Veranstaltung sehr zufrieden.

Im Programm der Meisterklasse gingen drei Mädchen aus der Niederwörresbacher Talentschule an die Geräte. Nora Bauerfeld, Olivia Wobito (beide Idarer TV) und Emilia Dijkland (MTV Bad Kreuznach) konnten sich ohne Konkurrenz den Gau Titel sichern.

In den Kür-Wettkämpfen gingen ebenfalls nur Turnerinnen der KTV an den Start. Im schwierigsten Wettkampf des Tages gewann Jennifer Rauschenbach (ITV) vor Hanna Roedel (TV Bad Sobernheim) in der Wettkampfklasse KM2, 12-15 Jahre. In der Wettkampfklasse 16 Jahre und älter sicherte sich Christin Schnöbel (SV Niederwörresbach) den Titel vor den Zwillingen Saskia und Sabrina Knapp (TV Oberstein) auf Rang zwei und drei. Gaumeisterin der Altersklasse 12/13 wurde Clara Leyendecker (TV Hennweiler). Die Kür-Wettkämpfe werden von der Altersklasse 10/11 mit Siegerin Jana Krämer (TVO) und Kim Märker (ITV) komplettiert. Außer Konkurrenz turnten die KTV-Turnerinnen vom TV-Morbach Jana Kimmling, Sophia Künzer, Melina Marx und Gina Laudes.

In den Pflicht-Wettkämpfen ging die Mehrzahl der Turnerinnen an den Start. Vom TV Oberstein gewann Lea Schrader den Wettkampf der Altersklasse 12/13. Ebenfalls vom TV Oberstein konnte Emily Weber bei den 10/11-jährigen den zweiten Platz erturnen.

In der Altersklasse 10 turnte Leticia Poba (TV Bad Sobernheim) am schönsten. Auf Rang drei platzierte sich Anne Munsteiner (TV Herborn). In der darunterliegenden Altersstufe setzten sich Emily Zimmer (TV Hennweiler) und Marie Krämer (TVO) klar gegenüber der Konkurrenz ab und sicherten einen Doppelsieg für die KTV.

Ein äußerst Erfolgreiches Ergebnis für die Talentschmiede aus Niederwörresbach gab es bei den Achtjährigen. Acht der ersten zehn Plätze gingen an Turnerinnen aus dem Leistungszentrum. Anna Sailer (TV Hennweiler) gewann vor Aurelia Eislöffel (MTV Bad Kreuznach). Es folgten Charlotte Arenz, Heidi Jung, Johanna Meigen, Melissa Ehrlich und Neele Herzig.

Einen Doppelsieg gab es auch in der Alterstufe 7. Emma Backes und Lotta Schwarm (beide SV Niederwörresbach) belegten den Gold- und Silberrang. Timea Faber und Linda Karpfinger erreichten Rang 11 und 12. Bei den Kleinsten, Altersklasse sechs Jahre und jünger, siegte Charlotte Köhler (SV Niederwörresbach). Rang drei erreichte Louisa Schäfer (ebenfalls SVN) vor Tessa Georg auf Rang vier. Neele Barth (8.), Nele Franzmann (11.) und Andrina Kemperdick (15.) komplettierten das KTV Ergebnis.