Felix Georg verteidigt Rheinland-Pfalz Titel

Saturday, den 02.Jan.2016

Koblenz. In der Koblenzer conlog-Arena wurden die Rheinland-Pfalz Meisterschaften der Kunstturner ausgetragen. Die besten Turner aus den drei Landesturnverbänden Mittelrhein, Pfalz und Rheinhessen kamen zusammen und zeigten hochwertige Übungen. Mit dabei fünft Jugendturner der KTV Nahetal-Niederwörresbach und Senior Wolfgang Geib. Joachim Nickchen vom VfR Baumholder konnte verletzungsbedingt leider nicht starten.

Wie im vergangenen Jahr konnte sich Felix Georg vom TV Hennweiler den Titel in der Altersklasse 9 Jahre und jünger sichern. Mit starken 90,25 Punkten bei seinem Geräte-Sechskampf blieb er deutlich vor seinen Verfolgern Philip Roßa (88,60 TSV Gau-Odernheim) und Jahan Franke (83,70 TSG Grünstadt). Vor allem an den Geräten Seitpferd und Sprung konnte er sich deutlich von seinen Konkurrenten absetzen.

Keinen guten Tag erwischte in der Altersklasse 10/11 Finn Arm vom TuS Rheinböllen. Im Starken Teilnehmerfeld reichte es für den sechsten Rang. Nikita Prokopyuk vom SV Niederwörresbach zeigte einen soliden Wettkampf in der Altersklasse 12/13. Jedoch reichte es bei ihm mit dem fünften Rang nicht für das Podest.

Bei den Kür-Turnern haben sich Silas Knippel (TV Hermeskeil) als dritter bei den Verbandsmeisterschaften und Maximilian Spomer vom Idarer TV als Nachrücker qualifiziert. Mit aufgestockten Übungen im Vergleich zum letzten Wettkampf haben beide ihre Punktzahlen noch gesteigert. Silas Knippel gewann mit 62,00 Punkten die Bronze Medaille. Maximilian Spomer erreichte mit 60,20 Punkten einen guten sechsten Rang im ausgeglichenen Teilnehmerfeld von neun Turnern. Für Silas gilt es nun diese Woche intensiv zu nutzen um sich für den Deutschland Cup am Wochenende im sächsischen Bad Düben vorzubereiten. Dort wird er sich in der Altersklasse 14/15 mit Gegnern aus dem ganzen Bundesgebiet messen.

Bei den Seniorenturnern startete Wolfgang Geib vom TuS Rheinböllen in der Altersklasse 35-39 Jahre. Er turnte hochwertige Übungen und setzte sich somit gegen seinen Konkurrenten Hartmut Scherner vom TuS Gau-Bischofsheim durch und sicherte sich den Landestitel.

Nun bereiten sich die Turner vor der Sommerpause auf die nächsten Meisterschaften vor. Es stehen noch die Rheinland-Pfalz Mehrkampfmeisterschaften Ende Juli in Diez auf dem Plan, bei dem einige KTV-Turnerinnen und Turner starten werden.